NOSSAS RECEITAS

Costela Assada com Purê de Inhame e Minilegumes Salteados

Ingredientes:

• 1 peça de Costela Temperada Ciacarne

• 3 cebolas grandes

• 1 cabeça de alho

• 3 ramos de alecrim

• 3 ramos de tomilho

• Azeite para untar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Sobreponha duas folhas de papel-alumínio e reserve sobre uma assadeira. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas ao meio e corte a cabeça de alho ao meio (na horizontal). Unte o papel-alumínio com um fio de azeite e faça nele uma “cama” de cebolas, alho e os ramos de ervas (tomilho e alecrim). Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e coloque a costela sobre essa “cama” de vegetais. Feche bem o papel-alumínio dobrando as pontas do mesmo e formando um “envelope” com espaço sobrando. Leve ao forno por 40 minutos em 180°C para que a costela “cozinhe” e fique macia e os vegetais cozinhem. Após 40 minutos, aumente o forno para 230°C, retire a costela do forno e, com cuidado para não se queimar, abra o papel-alumínio. Leve a costela para o forno novamente e deixe que asse sem o papel-alumínio por 20-30 minutos, dependendo da potência do seu forno. Uma vez que esteja dourada e macia, retire a costela do forno e deixe descansando por 8-10 minutos antes de cortar.

 

Minilegumes salteados:

Ingredientes:

• Legumes de sua escolha (cenouras menores, rabanetes, nabos, vagens e/ou outros legumes que preferir)

• Sal

• Azeite de oliva

• Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Aqueça bastante uma panela alta e com tampa. Uma vez que ela estiver bem quente, acrescente um fio de azeite e os legumes aos poucos – não encha a panela – e uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino.

Vá mexendo a panela, com a tampa, de vez em quando, e quando sentir que os legumes começaram a dourar e ficar al dente, espete um garfo ou faquinha de ponta fina neles. Se o legume ficar grudado na faca, precisa cozinhar mais. Se grudar um pouco, mas logo escorregar da faca, está no ponto perfeito. Se por acaso, logo que espetar o legume, ele nem grudar na faca/garfo, está muito cozido.

Uma vez que fizer isso com todos os legumes, prove-os, e acerte o tempero.

 

Purê de inhame:
Ingredientes:

• 2 inhames médios

• ½ xícara de creme de leite fresco

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• Uma pitada de noz-moscada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique o inhame em cubos médios, coloque-os em uma panela com água gelada e leve para cozinhar até que o inhame esteja bem macio – aproximadamente 20 minutos. Com a ajuda de um escorredor ou peneira, retire o inhame da água. Amasse bem os cubos de inhame e passe essa massa por uma peneira, para garantir que o seu purê ficará extracremoso e sem grumos. Enquanto isso, aqueça o creme de leite até que comece a levantar fervura e desligue –é importante que o creme não esteja gelado quando for incorporado ao inhame. Volte com o inhame para a panela e vá, aos poucos, acrescentando o creme de leite, mexendo constantemente, acrescente a noz-moscada e vá temperando a gosto com sal e pimenta-do-reino. Uma vez que o creme de leite tenha sido incorporado, deligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bastante até que toda a manteiga tenha sido incorporada e seu purê esteja brilhante e cremoso.

 

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Huumm...
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Olá, que bom que você acessou o nosso site! Estamos felizes por estar aqui, então vamos te contar um pouquinho da nossa história, te apresentar receitas exclusivas e deliciosas e mais algumas informações sobre a nossa empresa.



Sabor e bem-estar presentes em sua vida

Sentar à mesa para comer é um dos momentos mais importantes do dia. Degustar uma boa refeição é com certeza um prazer imensurável, e com alimentos de qualidade e saudáveis, estes momentos se tornam importantíssimos para viver com equilíbrio, sabor e felicidade. Foi através desta harmonização que surgiu a inspiração para a criação da Ciacarne, que recebeu este nome por causa do pão italiano Ciabatta, que combina de forma irresistível aos nossos produtos, pois ele é riquíssimo em sabor e aroma.

Sempre produzimos alimentos de qualidade ímpar para auxiliar você a viver com muita saúde e energia durante o seu dia. A nossa proteína contribui para uma vida melhor.

Há mais de 40 anos começamos uma história de amor e dedicação na produção de carne suína, e hoje somos referência de produtos premium onde atuamos.

Especialistas em carne suína

Mantemos uma equipe altamente qualificada em todas as áreas da empresa, pois acreditamos que são através de constantes estudos, pesquisas, novas tecnologias e bons profissionais que conseguimos manter o nosso padrão de qualidade e procedência em todas as etapas do processo de fabricação até os alimentos chegarem aos supermercados, açougues e casas de carnes.

Para dar suporte a estas pessoas que desempenham seus trabalhos com muita maestria, nós oferecemos todos os materiais necessários de segurança no trabalho, equipamentos tecnológicos de última geração em todos os setores, estrutura moderna, treinamentos, convenções, SIPATs e qualquer apoio que for relevante para os colaboradores.

Tecnologia e instalações modernas em todas as áreas da empresa

Qualidade comprovada


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) integra os aspectos mercadológico, tecnológico, científico, ambiental e organizacional do setor produtivo e também dos setores de abastecimento, armazenagem e transporte de safras. Com esta integração do desenvolvimento sustentável e da competitividade, o MAPA visa à garantia da segurança alimentar da população brasileira.
Sendo assim, mantemos boas práticas no ambiente de trabalho, o que nos conferiu o selo de qualidade S.I.F., emitido pelo MAPA, em todas as nossas linhas de produtos (In natura, Processados e Temperados).

Missão

Produzir alimentos de qualidade insuperável, proporcionando uma experiência única ao saborear um corte Ciacarne.

Visão

Ser reconhecido como frigorífico modelo, à frente do seu tempo, oferecendo um serviço e um produto ímpar.

Valor

Ética;
Respeito ao meio ambiente;
Respeito à comunidade;
Respeito ao ser humano.

Contamos com você

Um de nossos valores é o respeito e a contribuição ao meio ambiente. Acreditamos que através deste propósito bem definido, todos podem contribuir para um mundo melhor. Basta cada um fazer a sua parte diariamente para alcançarmos este objetivo em comum: ter um mundo mais sustentável.

RESPEITO PELA NATUREZA

Para cumprir nossa missão de oferecer a você um produto insuperável, nos destacando como empresa modelo e de vanguarda, pautada nos mais nobres valores, temos o compromisso com a SUSTENTABILIDADE.

A fim de garantir altíssimo padrão sanitário, fazemos nosso próprio tratamento de água potável, utilizada nas etapas produtivas. A água descartada pela lavanderia é reutilizada na lavagem de caminhões de suínos e todo o efluente gerado por nossa empresa e o esgoto sanitário são direcionados a um sofisticado sistema de tratamento, de modo que a totalidade da água proveniente da produção tem uma destinação consciente e sustentável. A primeira delas se dá contendo o desperdício, utilizando parte do produto desse tratamento como ‘água de reuso’ na limpeza pesada de nossas áreas externas; há também uma parte destinada à fertirrigação em pastagens, contribuindo para um aumento na fertilidade dos solos em que é aplicada; além disso, o sistema de tratamento produz um biogás abastecedor dos nossos geradores de energia elétrica e das caldeiras que têm a função de esquentar a água para a higienização, desinfecção e cozimento na produção, o que evita o uso de lenha. Nenhum efluente é lançado em corpos d’água, tudo é tratado e incorporado ao nosso próprio sistema, gerando economia e sustentabilidade.

Os resíduos sólidos gerados em nossa produção são separados e destinados, de acordo com o tipo, a empresas devidamente licenciadas e igualmente comprometidas com o meio ambiente.

Fazemos monitoramentos periódicos, que variam de anuais até diários, para garantir a qualidade da água, do ar, do solo e até dos ruídos provenientes da nossa atividade industrial. Trabalhamos com as melhores e mais modernas práticas de tratamento de efluentes e parceiros devidamente certificados para nossas práticas de controle ambiental.

e mais! • Reserva ambiental • Biodigestores • Fertirrigação • Caldeira abastecida com biogás • Geração de energia elétrica

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