Costela especial assada
Ingredientes:
• 1 peça de Costela Especial com Barriga Ciacarne
• 2 ½ colheres (sopa) de sal
• 4 dentes de alho ralados
• Raspas de 2 limões
• 1 colher (chá) de pimenta calabresa
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Em um bowl misture o sal, raspas de limão, o alho ralado, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e misture, formando uma pasta. Pegue uma faca pequena e faça cortes na pele da costela (fure a pele e um pouco da gordura SEM chegar na carne). Passe a pasta de temperos na carne toda.
Unte o fundo da assadeira de metal com um pouco de óleo vegetal. Coloque a peça de costela com a pele virada para baixo. Coloque sua assadeira sobre uma trempe de fogão e ligue o fogo no alto. A pele da costela vai começar dourar e pururucar. Vá mudando a posição da assadeira até que tenha bolhas em toda a peça. Vire-a com a pele para cima e leve ao forno por 1h30. Depois deste tempo, a carne estará cozida. Acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga sobre a pele da costela e aumente o forno para temperatura alta, 230 graus. Deixe mais 30 minutos até que a peça esteja bem dourada. Quando retirar do forno, deixe a peça descansando por pelo menos 20 minutos antes de partir.
Salada de feijão, vagem e ervilha com molho de tahine
Molho de tahine
Ingredientes:
• 120 ml de tahine
• 120 ml de água
• Caldo de dois limões
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 300 g de feijão Canelini – ou o feijão branco de sua preferência
• 200 g de vagem cozida al dente
• 100 g de ervilhas cozidas
• 100 g de amêndoas fatiadas
Modo de preparo:
Comece cozinhando e escorrendo bem o feijão, a vagem e as ervilhas. Aqueça uma frigideira, coloque as amêndoas e dê uma leve tostada nas mesmas. Retire-as da panela e reserve.
Para o molho, misture o tahine, a água e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Quando a pasta tiver diluído, acrescente o suco dos limões, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora, coloque em um bowl grande, 4 colheres (sopa) do molho, o feijão, a vagem e a ervilha. Misture bem, passando no fundo do bowl e espalhando o molho nos demais ingredientes da salada. Salpique as amêndoas tostadas sobre a salada e sirva.
Olá, que bom que você acessou o nosso site! Estamos felizes por estar aqui, então vamos te contar um pouquinho da nossa história, te apresentar receitas exclusivas e deliciosas e mais algumas informações sobre a nossa empresa.
Sentar à mesa para comer é um dos momentos mais importantes do dia. Degustar uma boa refeição é com certeza um prazer imensurável, e com alimentos de qualidade e saudáveis, estes momentos se tornam importantíssimos para viver com equilíbrio, sabor e felicidade. Foi através desta harmonização que surgiu a inspiração para a criação da Ciacarne, que recebeu este nome por causa do pão italiano Ciabatta, que combina de forma irresistível aos nossos produtos, pois ele é riquíssimo em sabor e aroma.
Sempre produzimos alimentos de qualidade ímpar para auxiliar você a viver com muita saúde e energia durante o seu dia. A nossa proteína contribui para uma vida melhor.
Mantemos uma equipe altamente qualificada em todas as áreas da empresa, pois acreditamos que são através de constantes estudos, pesquisas, novas tecnologias e bons profissionais que conseguimos manter o nosso padrão de qualidade e procedência em todas as etapas do processo de fabricação até os alimentos chegarem aos supermercados, açougues e casas de carnes.
Para dar suporte a estas pessoas que desempenham seus trabalhos com muita maestria, nós oferecemos todos os materiais necessários de segurança no trabalho, equipamentos tecnológicos de última geração em todos os setores, estrutura moderna, treinamentos, convenções, SIPATs e qualquer apoio que for relevante para os colaboradores.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) integra os aspectos mercadológico, tecnológico, científico, ambiental e organizacional do setor produtivo e também dos setores de abastecimento, armazenagem e transporte de safras. Com esta integração do desenvolvimento sustentável e da competitividade, o MAPA visa à garantia da segurança alimentar da população brasileira.
Sendo assim, mantemos boas práticas no ambiente de trabalho, o que nos conferiu o selo de qualidade S.I.F., emitido pelo MAPA, em todas as nossas linhas de produtos (In natura, Processados e Temperados).
Produzir alimentos de qualidade insuperável, proporcionando uma experiência única ao saborear um corte Ciacarne.
Ser reconhecido como frigorífico modelo, à frente do seu tempo, oferecendo um serviço e um produto ímpar.
Ética;
Respeito ao meio ambiente;
Respeito à comunidade;
Respeito ao ser humano.
Um de nossos valores é o respeito e a contribuição ao meio ambiente. Acreditamos que através deste propósito bem definido, todos podem contribuir para um mundo melhor. Basta cada um fazer a sua parte diariamente para alcançarmos este objetivo em comum: ter um mundo mais sustentável.
Para cumprir nossa missão de oferecer a você um produto insuperável, nos destacando como empresa modelo e de vanguarda, pautada nos mais nobres valores, temos o compromisso com a SUSTENTABILIDADE.
A fim de garantir altíssimo padrão sanitário, fazemos nosso próprio tratamento de água potável, utilizada nas etapas produtivas. A água descartada pela lavanderia é reutilizada na lavagem de caminhões de suínos e todo o efluente gerado por nossa empresa e o esgoto sanitário são direcionados a um sofisticado sistema de tratamento, de modo que a totalidade da água proveniente da produção tem uma destinação consciente e sustentável. A primeira delas se dá contendo o desperdício, utilizando parte do produto desse tratamento como ‘água de reuso’ na limpeza pesada de nossas áreas externas; há também uma parte destinada à fertirrigação em pastagens, contribuindo para um aumento na fertilidade dos solos em que é aplicada; além disso, o sistema de tratamento produz um biogás abastecedor dos nossos geradores de energia elétrica e das caldeiras que têm a função de esquentar a água para a higienização, desinfecção e cozimento na produção, o que evita o uso de lenha. Nenhum efluente é lançado em corpos d’água, tudo é tratado e incorporado ao nosso próprio sistema, gerando economia e sustentabilidade.
Os resíduos sólidos gerados em nossa produção são separados e destinados, de acordo com o tipo, a empresas devidamente licenciadas e igualmente comprometidas com o meio ambiente.
Fazemos monitoramentos periódicos, que variam de anuais até diários, para garantir a qualidade da água, do ar, do solo e até dos ruídos provenientes da nossa atividade industrial. Trabalhamos com as melhores e mais modernas práticas de tratamento de efluentes e parceiros devidamente certificados para nossas práticas de controle ambiental.
Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.