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Creme de Abóbora com Farofa de Linguiça de Pimenta com Sementes de Abóbora

Ingredientes:

Creme de abóbora:

• 1 abóbora caipira pequena

• 5 cm de gengibre

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. 
Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). 
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 
Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. 
Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Sirva com a farofa de linguiça de pimenta e sementes de abóbora.

 

Farofa de linguiça de pimenta e semente de abóbora:

• 3 gomos de linguiça processados

• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

• ½ xícara de castanha-de-caju

• ½ xícara de castanha-do-pará

• 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora

• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Retire a carne da linguiça de sua tripa e coloque-a em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes até que os pedaços de carne tenham o diminuído metade do tamanho. (Não é necessário fazer essa parte, mas a farofa fica mais agradável de comer com pedaços menores de carne).

Aqueça bastante um frigideira grande. Quando estiver bem quente, acrescente as castanhas e sementes e deixe dourar por alguns minutos. Retire as castanhas e sementes da panela e acrescente 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal de sua escolha. Coloque porções da linguiça de pimenta processada de forma que ela não fique como um grande “hamburguer”. Vá quebrando os pedaços de carne e frite-os até que fiquem bem dourados. Caso não caiba toda a carne de uma vez na frigideira, frite-a em etapas. Uma vez que a carne estiver bem frita, retire-a da frigideira e reserve.

Retire o excesso de óleo da frigideira e acrescente a manteiga. Enquanto ela derrete, vá esfregando bem o fundo da panela para soltar pequenos pedaços de carne que ficaram grudados e dar sabor. Acrescente a farinha e vá mexendo, até que ela comece a dourar – é importante que a farofa fique úmida e crocante ao mesmo tempo. Volte com a linguiça, castanhas e sementes de abóbora para a panela. Mexa bem para aquecer, prove e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

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Sabor e bem-estar presentes em sua vida

Sentar à mesa para comer é um dos momentos mais importantes do dia. Degustar uma boa refeição é com certeza um prazer imensurável, e com alimentos de qualidade e saudáveis, estes momentos se tornam importantíssimos para viver com equilíbrio, sabor e felicidade. Foi através desta harmonização que surgiu a inspiração para a criação da Ciacarne, que recebeu este nome por causa do pão italiano Ciabatta, que combina de forma irresistível aos nossos produtos, pois ele é riquíssimo em sabor e aroma.

Sempre produzimos alimentos de qualidade ímpar para auxiliar você a viver com muita saúde e energia durante o seu dia. A nossa proteína contribui para uma vida melhor.

Há mais de 40 anos começamos uma história de amor e dedicação na produção de carne suína, e hoje somos referência de produtos premium onde atuamos.

Especialistas em carne suína

Mantemos uma equipe altamente qualificada em todas as áreas da empresa, pois acreditamos que são através de constantes estudos, pesquisas, novas tecnologias e bons profissionais que conseguimos manter o nosso padrão de qualidade e procedência em todas as etapas do processo de fabricação até os alimentos chegarem aos supermercados, açougues e casas de carnes.

Para dar suporte a estas pessoas que desempenham seus trabalhos com muita maestria, nós oferecemos todos os materiais necessários de segurança no trabalho, equipamentos tecnológicos de última geração em todos os setores, estrutura moderna, treinamentos, convenções, SIPATs e qualquer apoio que for relevante para os colaboradores.

Tecnologia e instalações modernas em todas as áreas da empresa

Qualidade comprovada


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) integra os aspectos mercadológico, tecnológico, científico, ambiental e organizacional do setor produtivo e também dos setores de abastecimento, armazenagem e transporte de safras. Com esta integração do desenvolvimento sustentável e da competitividade, o MAPA visa à garantia da segurança alimentar da população brasileira.
Sendo assim, mantemos boas práticas no ambiente de trabalho, o que nos conferiu o selo de qualidade S.I.F., emitido pelo MAPA, em todas as nossas linhas de produtos (In natura, Processados e Temperados).

Missão

Produzir alimentos de qualidade insuperável, proporcionando uma experiência única ao saborear um corte Ciacarne.

Visão

Ser reconhecido como frigorífico modelo, à frente do seu tempo, oferecendo um serviço e um produto ímpar.

Valor

Ética;
Respeito ao meio ambiente;
Respeito à comunidade;
Respeito ao ser humano.

Contamos com você

Um de nossos valores é o respeito e a contribuição ao meio ambiente. Acreditamos que através deste propósito bem definido, todos podem contribuir para um mundo melhor. Basta cada um fazer a sua parte diariamente para alcançarmos este objetivo em comum: ter um mundo mais sustentável.

RESPEITO PELA NATUREZA

Para cumprir nossa missão de oferecer a você um produto insuperável, nos destacando como empresa modelo e de vanguarda, pautada nos mais nobres valores, temos o compromisso com a SUSTENTABILIDADE.

A fim de garantir altíssimo padrão sanitário, fazemos nosso próprio tratamento de água potável, utilizada nas etapas produtivas. A água descartada pela lavanderia é reutilizada na lavagem de caminhões de suínos e todo o efluente gerado por nossa empresa e o esgoto sanitário são direcionados a um sofisticado sistema de tratamento, de modo que a totalidade da água proveniente da produção tem uma destinação consciente e sustentável. A primeira delas se dá contendo o desperdício, utilizando parte do produto desse tratamento como ‘água de reuso’ na limpeza pesada de nossas áreas externas; há também uma parte destinada à fertirrigação em pastagens, contribuindo para um aumento na fertilidade dos solos em que é aplicada; além disso, o sistema de tratamento produz um biogás abastecedor dos nossos geradores de energia elétrica e das caldeiras que têm a função de esquentar a água para a higienização, desinfecção e cozimento na produção, o que evita o uso de lenha. Nenhum efluente é lançado em corpos d’água, tudo é tratado e incorporado ao nosso próprio sistema, gerando economia e sustentabilidade.

Os resíduos sólidos gerados em nossa produção são separados e destinados, de acordo com o tipo, a empresas devidamente licenciadas e igualmente comprometidas com o meio ambiente.

Fazemos monitoramentos periódicos, que variam de anuais até diários, para garantir a qualidade da água, do ar, do solo e até dos ruídos provenientes da nossa atividade industrial. Trabalhamos com as melhores e mais modernas práticas de tratamento de efluentes e parceiros devidamente certificados para nossas práticas de controle ambiental.

e mais! • Reserva ambiental • Biodigestores • Fertirrigação • Caldeira abastecida com biogás • Geração de energia elétrica

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