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Costela Picolé Mineiro Ciacarne com Purê de abóbora assada

Ingredientes:

• 1 Costela Picolé mineiro Ciacarne 

• 3 dentes de alho descascados

• 1 cebola picada em meia lua

• 50 g de manteiga sem sal

• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos 

• 10 g de sálvia fresca

• 1 folha de louro

• 1,5 kg de abóbora japonesa descascada

• 1 colher (sopa) de azeite

• 100 ml de creme de leite fresco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de fundo grosso. Seque as Costelas picolé mineiro Ciacarne com a ajuda de papel toalha para que elas dourem igualmente. Coloque-as na panela, formando uma camada única (se colocar uma camada de carne sobre a outra, elas não irão dourar). Quando estiverem douradas, acrescente a manteiga, espere que ela comece a espumar, abaixe o fogo e coloque a cebola, os dentes de alho, os grãos de pimenta e as ervas frescas. Mexa bem até que a cebola fique translúcida e macia. 

Aos poucos, vá acrescentando água ou caldo de carne, e passando a colher para que os pedacinhos de carne e legumes que tenham grudado no fundo da panela se soltem. Adicione água o suficiente para cobrir a carne completamente, e uma pitada de sal. Deixe que a água comece a ferver e abaixe o fogo. Caso surja uma espuma no topo da panela, retire-a com uma escumadeira. Deixe que o caldo cozinhe por 1h30.

Uma vez que a carne esteja cozida, coe o caldo, separando todos os ingredientes sólidos. Volte com o caldo para a panela e deixe-o reduzindo por aproximadamente 1 hora. O molho deve reduzir até que engrosse (quando retirar a colher do molho, ele deve cair como um fio, não em gotas). 

Enquanto o caldo reduz, vamos preparar o purê. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, adicione aproximadamente 1 colher (chá) de azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e algumas folhas de sálvia. Mexa bem. Leve a abóbora ao forno, por aproximadamente 40 minutos, virando-a após 25 minutos para dourar dos dois lados. 

Enquanto isso, separe as costelas, seque-as com papel toalha (assim a pele ficara crocante), tempere-a com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus, e por 25 minutos a 220 graus. Também poderá levar na fritadeira elétrica por 20 minutos a 200 graus. Separe as cebolas e dentes de alho para o purê de abobora - descarte as folhas e grãos de pimenta.

Assim que a abóbora estiver assada, coloque-a no liquidificador, com o alho e a cebola. Pulse os legumes e vá acrescentando o creme de leite aos poucos, até que fique com a consistência de purê. Coloque o purê em uma panela, em fogo baixo, e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Mantenha aquecido até que a carne e o molho estejam prontos. Sirva em seguida.

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Olá, que bom que você acessou o nosso site! Estamos felizes por estar aqui, então vamos te contar um pouquinho da nossa história, te apresentar receitas exclusivas e deliciosas e mais algumas informações sobre a nossa empresa.



Sabor e bem-estar presentes em sua vida

Sentar à mesa para comer é um dos momentos mais importantes do dia. Degustar uma boa refeição é com certeza um prazer imensurável, e com alimentos de qualidade e saudáveis, estes momentos se tornam importantíssimos para viver com equilíbrio, sabor e felicidade. Foi através desta harmonização que surgiu a inspiração para a criação da Ciacarne, que recebeu este nome por causa do pão italiano Ciabatta, que combina de forma irresistível aos nossos produtos, pois ele é riquíssimo em sabor e aroma.

Sempre produzimos alimentos de qualidade ímpar para auxiliar você a viver com muita saúde e energia durante o seu dia. A nossa proteína contribui para uma vida melhor.

Há mais de 40 anos começamos uma história de amor e dedicação na produção de carne suína, e hoje somos referência de produtos premium onde atuamos.

Especialistas em carne suína

Mantemos uma equipe altamente qualificada em todas as áreas da empresa, pois acreditamos que são através de constantes estudos, pesquisas, novas tecnologias e bons profissionais que conseguimos manter o nosso padrão de qualidade e procedência em todas as etapas do processo de fabricação até os alimentos chegarem aos supermercados, açougues e casas de carnes.

Para dar suporte a estas pessoas que desempenham seus trabalhos com muita maestria, nós oferecemos todos os materiais necessários de segurança no trabalho, equipamentos tecnológicos de última geração em todos os setores, estrutura moderna, treinamentos, convenções, SIPATs e qualquer apoio que for relevante para os colaboradores.

Tecnologia e instalações modernas em todas as áreas da empresa

Qualidade comprovada


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) integra os aspectos mercadológico, tecnológico, científico, ambiental e organizacional do setor produtivo e também dos setores de abastecimento, armazenagem e transporte de safras. Com esta integração do desenvolvimento sustentável e da competitividade, o MAPA visa à garantia da segurança alimentar da população brasileira.
Sendo assim, mantemos boas práticas no ambiente de trabalho, o que nos conferiu o selo de qualidade S.I.F., emitido pelo MAPA, em todas as nossas linhas de produtos (In natura, Processados e Temperados).

Missão

Produzir alimentos de qualidade insuperável, proporcionando uma experiência única ao saborear um corte Ciacarne.

Visão

Ser reconhecido como frigorífico modelo, à frente do seu tempo, oferecendo um serviço e um produto ímpar.

Valor

Ética;
Respeito ao meio ambiente;
Respeito à comunidade;
Respeito ao ser humano.

Contamos com você

Um de nossos valores é o respeito e a contribuição ao meio ambiente. Acreditamos que através deste propósito bem definido, todos podem contribuir para um mundo melhor. Basta cada um fazer a sua parte diariamente para alcançarmos este objetivo em comum: ter um mundo mais sustentável.

RESPEITO PELA NATUREZA

Para cumprir nossa missão de oferecer a você um produto insuperável, nos destacando como empresa modelo e de vanguarda, pautada nos mais nobres valores, temos o compromisso com a SUSTENTABILIDADE.

A fim de garantir altíssimo padrão sanitário, fazemos nosso próprio tratamento de água potável, utilizada nas etapas produtivas. A água descartada pela lavanderia é reutilizada na lavagem de caminhões de suínos e todo o efluente gerado por nossa empresa e o esgoto sanitário são direcionados a um sofisticado sistema de tratamento, de modo que a totalidade da água proveniente da produção tem uma destinação consciente e sustentável. A primeira delas se dá contendo o desperdício, utilizando parte do produto desse tratamento como ‘água de reuso’ na limpeza pesada de nossas áreas externas; há também uma parte destinada à fertirrigação em pastagens, contribuindo para um aumento na fertilidade dos solos em que é aplicada; além disso, o sistema de tratamento produz um biogás abastecedor dos nossos geradores de energia elétrica e das caldeiras que têm a função de esquentar a água para a higienização, desinfecção e cozimento na produção, o que evita o uso de lenha. Nenhum efluente é lançado em corpos d’água, tudo é tratado e incorporado ao nosso próprio sistema, gerando economia e sustentabilidade.

Os resíduos sólidos gerados em nossa produção são separados e destinados, de acordo com o tipo, a empresas devidamente licenciadas e igualmente comprometidas com o meio ambiente.

Fazemos monitoramentos periódicos, que variam de anuais até diários, para garantir a qualidade da água, do ar, do solo e até dos ruídos provenientes da nossa atividade industrial. Trabalhamos com as melhores e mais modernas práticas de tratamento de efluentes e parceiros devidamente certificados para nossas práticas de controle ambiental.

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