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Como fazer Picanha sem Churrasqueira

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INGREDIENTES

1 peça de picanha temperada Ciacarne

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ramos de tomilho fresco ou alecrim fresco (o que preferir utilizar)

MODO DE PREPARO

Antes de assar/grelhar a carne, vamos fazer o preparo da gordura da peça. Com a ajuda de uma faca pequena bem afiada, faça cortes na gordura da carne, sem cortá-la completamente (ou seja, você quer cortar a gordura, mas não pode chegar na carne). Faça primeiro cortes na horizontal da peça, depois na vertical, formando um xadrez, ou quadriculado. Isso fará com que a carne e a gordura assem de forma uniforme.

 

Airfryer:

Pré-aquecer a 200 graus por 15 minutos;

Fritar por 15 minutos a 200 graus e por 25 minutos a 180 graus;

Não se esqueça do descanso: deixe a carne descansar fora do calor por 10 minutos antes de fatiar.

 

Forno:

Pré-aquecer a 220 graus por 15 minutos;

Assar por 15 minutos a 220 graus e por 25 minutos a 180 graus;

Não se esqueça do descanso: deixe a carne descansar fora do calor por ao menos 10 minutos antes de fatiar.

Frigideira de ferro fundido:

Aqueça a frigideira em fogo médio até que ela esteja morna (você deve aguentar segurar a mão próximo a ela por ao menos 10 segundos), enquanto corta a peça em bifes altos (5 cm de altura).

Comece grelhando a gordura da carne, na frigideira sem adicionar nenhum tipo de óleo- a gordura necessária virá da própria peça de carne. A gordura deve ” derreter”, ou seja, diminuir o tamanho, soltando na panela, assim como dourar, ganhando cor por toda a sua superfície por igual- afinal de contas, ninguém que comer gordura crua, né?!

Uma vez que a gordura esteja dourada e tenha diminuído, aumente o fogo e comece a selar a carne. Ela deve dourar, criando uma crosta de todos os lados- não se esqueça das laterais!

Uma vez que ela tenha selado, abaixe o fogo, e grelhe a carne de 4 a 5 minutos de cada lado, variando de acordo com o ponto que deseja que sua carne fique ao final.

Depois disso, acrescente à panela 1 dente de ano amassado, ainda com a casca, e as ervas frescas de sua preferência. Vamos “regar” a nossa carne em gordura para que ela termine de chegar ao ponto e se mantenha macia e hidratada. Caso sua peça de picanha tenha soltado gordura o suficiente para encher uma colher de sopa tradicional, use essa gordura para regar a carne. Caso não tenha, ou você deseje acrescentar aquele sabor de manteiga ao seu preparo, adicione um pouco de manteiga. Regue bem a carne, de ambos os lados por aproximadamente 2 minutos (de cada lado).

Após a carne grelhada, não se esqueça de deixar ela descansar por ao menos 5 minutos antes de cortar.

VÍDEO DA RECEITA

Conteúdo adicional

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