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Como fritar Linguiça

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INGREDIENTES

1 pacote de linguiça de pernil com pimenta Ciacarne
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo

MODO DE PREPARO

Comece aquecendo uma frigideira larga em fogo médio- escolha uma frigideira que permita que você coloque as linguiças uma ao lado da outra, com um pequeno espaço entre os gomos. Separe os gomos da linguiça com uma faca, e retire o nosso selo que vem prendendo o primeiro gomo de linguiça. E aqueça aproximadamente 500ml de água, mantendo-a em um fervura branda. adicione o azeite à panela e adicione as linguiças à panela. É importante que os gomos de linguiça não fiquem se sobrepondo, um sobre o outro, primeiramente, porque se elas não estiverem em contato com o fundo da frigideira, elas não vão dourar. Segundo, se os gomos estiverem muito próximos, eles vão gerar vapor dentro da panela, o que também não vai deixar que elas fiquem douradas como queremos.

Algo muito importante para se observar é a temperatura do fogo, queremos que ela doure, por isso não vamos deixar em fogo baixo, porém é importante que a “pele” não rasgue. Isso vai preservar os sucos da carne dentro da linguiça e garantir que ela continue macia. Uma vez que a linguiça esteja dourada de ambos os lados, abaixe o fogo, pegue a água fervente e adicione um pouco de água ao fundo da frigideira (aproximadamente 2 cm de água), e tampe a frigideira. É importante dizer que não queremos cobrir as linguiças de água, mas queremos gerar um pouco de vapor lá dentro, para que elas cozinhem lentamente até o centro, sem queimar por fora. Deixe que cozinhem assim por 10 minutos, retire a tampa da frigideira e você vai observar que ainda tem água na frigideira. com a panela aberta, deixe que a água seque. Neste processo, todo o sabor que saiu da carne e foi para a panela forma uma caramelização extra na linguiça, o que a deixa mais gostosa
ainda. Uma vez que a água tenha secado, retire as linguiças da panela, e sirva imediatamente.

VÍDEO DA RECEITA

Conteúdo adicional

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