Bifes à milanesa:
O primeiro passo para este preparo é o preparo da carne. O Fliezinho Ciacarne já vem limpo e aparado, porém para um bom preparo, precisamos trabalhar a carne para que fique mais uniforme, assim, ao ir ao forno, as carnes não ficarão em pontos diferentes. Comece
cortando as pontas do filé (aquele pedaço triangular desproporcional) e guardá-los na
geladeira para outro preparo.
Divida a peça em 3 pedaços de tamanhos iguais (ou o mais parecidos possível). Coloque
em sua tábua de corte apenas 1 dos pedaços de carne e cubra-o com um pedaço de filme
plástico de aproximadamente 25cm. Precisamos “abrir” a carne, ou seja, transformá-los em
um bifes mais finos da mesma espessura. Uma vez coberto, bata na carne com um peso
próprio ou martelo de carne- ou use uma panela pesada para pressioná-la para baixo, até
que ela fique com a altura de 1cm a 1,5cm (o mais importante é deixar todos da mesma
altura). Tempere a peça com sal e pimenta do reino e reserve
Para o empanado, separe 3 pratos diferentes: uma para a farinha de trigo, uma para o ovo,
e um para a farinha panko. Quebre o ovo e bata-o bem para tentar deixá-lo o mais
homogêneo possível. Uma parte importante que as pessoas se esquecem é: precisamos
temperar todas as partes do empanado para que ele fique saboroso. Então acrescente uma
pitada de sal e pimenta do reino em cada um dos pratos (trigo, ovo e panko). Comece
passando a carne na farinha de trigo, se certificando que todos os lados estão cobertos pela
farinha. Mas atenção! Você não quer excesso de farinha na sua carne. Uma vez que ela
estiver coberta de farinha, dê uma leve sacudida na carne para que o excesso da farinha
solte da carne. Em seguida, passe a carne no ovo, e por último na farinha panko. Uma vez
que as carnes estiverem empanadas, adicione o óleo vegetal de sua preferência em uma
frigideira alta e coloque-o para aquecer. Aproveite e ligue o forno para pré-aquecer a 200
graus. Uma observação importante a se fazer quando lidando com óleo quente é: uma vez
que a carne entrar na panela, o óleo vai subir. Por isso, nunca coloque mais do que ⅓ de
sua altura de gordura, evitando assim que ele derrame no fogão. Uma vez que o óleo esteja
quente, frite a carne por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Já deixe ao seu lado um
prato coberto de papel toalha para colocar a carne após tirá-la do óleo quente. Frite todos
os bifes, desligue o fogo e descarte o óleo quente. Uma vez que a gordura tenha escorrido
da carne, vamos montar o nosso filé a parmegiana.
Filé a Parmegiana:
Com o forno já pré-aquecido, separe uma travessa para montar o nosso filé. Comece
untando o fundo da travessa com uma camada fina de azeite de oliva para que os
ingredientes não grudem no fundo. Comece colocando os bifes à milanesa da travessa, um
ao lado do outro, se possível deixando um pequeno espaço entre eles (assim fica mais fácil
de servir). Adicione 2 colheres (sopa) de molho de tomate sobre cada uma das carnes. Em
seguida, acrescente 2 fatias de presunto sobre cada uma delas e sobre elas, mais uma
colher (sopa) de molho de tomate- assim você garante que o presunto não vai ressecar ao
assar. Continue a montagem cobrindo os demais ingredientes com a muçarela e finalize
polvilhando parmesão e, caso goste, uma pitada generosa de pimenta do reino. Leve ao
forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo derreta e todos os ingredientes
estejam aquecidos- caso queira deixar um pouquinho a mais para o queijo dar uma leve
tostada, tudo bem. Finalize com um fio de azeite, e folhas frescas de manjericão caso goste.
Sirva com purê de batatas e algum outro acompanhamento que prefira.
Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque em uma assadeira os tomates, as cebolas, o alho, a cenoura e as