Baguete Vietnamita com Filezinho e Picles de Legumes

Picles de legumes:
Ingredientes:

• 1 cenoura em fatias bem finas

• 4 nabos descascados e fatiados bem finos

• 2 rabanetes em fatias bem finas

• ½ colher (chá) de sal

• 150 ml de vinagre de arroz

• 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

Coloque a cenoura e os nabos em um escorredor e acrescente um pouco de sal. Faça o mesmo com o rabanete em outra peneira (ele pode manchar os demais legumes). Deixe descansar por 20 minutos, até amaciarem. Enxague bem e seque com papel-toalha. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar e 125ml de água morna. Dissolva o açúcar. Junte os legumes e deixe marinando por ao menos 1 hora na geladeira. Mantenha-os gelados até a hora de usar.

 

Baguete:

Ingredientes:

• 2 baguetes cortadas em 4 pedaços – 15 cm cada uma

• 450 g de Filezinho Ciacarne fatiado em fatias de 1 cm de espessura

• 3 dentes de alho

• 3 colheres (sopa) de molho de peixe (Nam Pla)

• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• Óleo vegetal para untar

• 1 talo de capim-limão, sem as folhas, picado

• 100 g de maionese

• 2 pimentas dedo-de-moça fatiadas, sem sementes

• ½ pepino sem sementes fatiado em rodelas bem finas

• Um punhado generoso de coentro

 

Modo de preparo:

Cubra as fatias de filé com papel-filme e bata com um martelo até que tenham 3 mm de espessura.

Misture o alho, o capim-limão, o molho de peixe e o açúcar mascavo em uma tigela grande. Misture bem a carne e deixe marinando na geladeira por ao menos 30 minutos.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, até fumegar. Unte-a com um pouco do óleo vegetal e grelhe a carne marinada, por 2 minutos cada fatia. Não encha a frigideira, faça camadas de forma que a carne não se sobreponha. Transfira a carne para uma tigela enquanto termina a montagem do sanduíche.

Corte cada pedaço da baguete ao meio, no sentido do comprimento, e escave levemente o miolo, abrindo espaço para o recheio. Espalhe um pouco de maionese na base e coloque as pimentas. Ponha os pedaços de carne por cima e acrescente o coentro e pepino. Finalize com os picles de legumes devidamente escorridos. Cubra com a outra metade do pão e sirva.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





;