Nhoque de Banana-da-Terra com Pesto de Baru e Linguiça Calabresa Grelhada

Nhoque:
Ingredientes:

• 500 g de banana-da-terra com casca

• 80 g de farinha de trigo

• Sal e pimenta-do-reino

• 20 g de manteiga

Modo de preparo:
Asse a banana-da-terra com casca em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 50 minutos, até ela ficar bem preta por fora.
Amasse a banana e passe por uma peneira, até virar um purê bem liso.
Leve a uma panela o purê de banana, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela, em fogo médio por cerca de 20 minutos mexendo. Comece mexendo com um batedor de arame e conforme a massa ficar firme, troque por uma colher de pau.

Reserve a massa do nhoque na geladeira até esfriar.

Passe azeite ou óleo nas mãos e molde os nhoques com a massa gelada. Faça tiras e depois corte como um nhoque tradicional. Reserve em um pote untado com azeite ou óleo.

 

Pesto:
Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de manjericão
• ½ xícara (chá) de castanha-de-baru torrada e sem sal
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
• 2 dentes de alho
• 1 ½ xícara (chá) de azeite
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 
No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica. 

 

Finalização:
Ingrediente:

• 1 pacote de Linguiça Calabresa de 3 gomos Ciacarne

Modo de preparo:

Corte as linguiças calabresas ao meio, no sentido do comprimento, dividindo uma linguiça em 4 pedaços. Repita isso com todos os demais pedaços.

Aqueça um frigideira com um fio de azeite. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os pedaços de linguiça e frite-os – eles irão enrolar, como na foto. Após fritar todos os pedaços de linguiça calabresa, coloque os nhoques na frigideira, sem que se sobreponham na panela, e doure dos dois lados.

Quando estiverem dourados, acrescente o pesto e mexa rapidamente a panela. Sirva a seguir, acompanhado da linguiça calabresa.

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