Picanha Assada com Molho de Maçã e Salada de Erva-Doce

Ingrediente:

• 1 Picanha Temperada Ciacarne

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a picanha numa assadeira, com a gordura para baixo. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Retire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio. Aumente a temperatura do forno para 250°C e leve a picanha ao forno novamente por 15 minutos para dourar. Deixe a peça descansar por 20 minutos antes de ser fatiada.

 

Molho de maçã:
Ingredientes:

• 500 g de maçã vermelha

• 1-2 colheres (sopa) de açúcar

• 1-2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

• Asse as maçãs em forno baixo por 30-60 minutos. Bata a polpa assada com a mistura do suco de limão e açúcar

 

Salada de erva-doce:
Ingredientes:

• 1 maço de rúcula

• 1 bulbo de erva-doce grande

• 2 talos de salsão

• Suco e raspas de 1 limão siciliano

• 1 maçã-verde

• Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Fatie a maçã, o bulbo de erva-doce e os talos de salsão bem fininhos – preferencialmente com a ajuda de uma mandolina. Monte a salada misturando as folhas de rúcula com a erva-doce, o salsão e a maçã. Em um pote separado, coloque o suco e raspas do limão, metade do volume do suco de limão em azeite (caso o seu limão tenha rendido ½ xícara de suco, coloque metade disso de azeite), sal e pimenta-do-reino a gosto. Tempere com o molho ao servir a salada.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





;