Schnitzel com Crosta de Limão Siciliano e Molho de Mostarda

Ingredientes:

• 8 fatias de Lombo Ciacarne

• ½ xícara de farinha de trigo

• ¼ xícara de leite

• 1 xícara de farinha de rosca

• 2 ovos

• Raspas de 1 limão siciliano

• ½ colher (chá) de sal

• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

• ¼ xícara de óleo vegetal

• Fatias de 1 limão para acompanhar

 

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma frigideira de fundo grosso ou um batedor de carne, bata as fatias de lombo até que fiquem bem finas (com 0,6 cm de espessura).

Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e coloque-a em um prato raso. Em um segundo prato, bata os ovos com o leite. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca e as raspas de limão.

Empane as fatias de lombo, passando-as, nessa ordem:
• Farinha de trigo;
• Ovos e leite;
• Farinha de rosca.

Aqueça uma frigideira grande com duas colheres (sopa) de óleo vegetal. Vá fritando a carne uma por vez, acrescentando mais óleo aos poucos. Elas demorarão entre 4-5 minutos de cada lado na panela até que cheguem ao ponto.

Sirva com as fatias de limão e molho de mostarda.

 

Molho de mostarda:
Ingredientes:

• 15 g de manteiga sem sal

• 1 colher (chá) de azeite

• 1 cebola roxa picada fina

• 250 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade

• 150 ml de caldo de legumes caseiro

• 1 colher (sopa) de mostarda em grãos tipo Ancienne ou uma boa mostarda tipo Dijon

• 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira, acrescente a manteiga e o azeite em fogo médio-alto. Quando a manteiga espumar, acrescente as cebolas e cozinhe por 2 minutos.

Despeje o vinagre e o caldo na frigideira. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio até que o líquido reduza pela metade. Misture a mostarda e o creme de leite e aqueça por alguns minutos, sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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