Macarrão “verde” com Pernil Ciacarne

Ingredientes:
• 250 g de macarrão pappardelle ou talharim
• 200 g de Pernil Ciacarne assado e desfiado
• 100 g de aspargos
• 1 abobrinha pequena
• 1 alho-poró pequeno
• 6 a 8 colheres (sopa) de pesto
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Pesto:
Ingredientes:
• 1 dente de alho descascado
• ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
• 5 nozes
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• ¼ de xícara (chá) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e vá pulsando até que forme uma pasta rústica. Caso a mistura esteja muito grossa, acrescente mais azeite de oliva. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque uma panela grande de água com sal para ferver. Uma vez que a água esteja borbulhando, coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante. Reserve 1 xícara da água de cozimento da água do macarrão. Enquanto isso, pique os vegetais em rodelas. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva, coloque o alho-poró e refogue até que comece a ficar translúcido. Então acrescente a abobrinha e refogue até que ela esteja macia. Neste ponto, acrescente os aspargos e um pouco da água do cozimento da massa, e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até que os aspargos estejam al dente (macios, mas ainda com um pouco de resistência). Acrescente o macarrão, o pernil desfiado, o pesto aos poucos, e mais uma colher (sopa) da água do cozimento do macarrão. A intenção não é fazer um molho líquido, mas ajudar a emulsificar o pesto para que ele cubra bem todos os ingredientes. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com queijo parmesão ralado, caso deseje.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





;