Costela Especial com Barriga, Farofa de Limão e Cascas de Limão Capeta Confitados

Costela Especial com barriga assada:
Ingredientes:

• 2 kg de Costela Especial com Barriga Ciacarne

• 1 litro de caldo de legumes

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-a em uma assadeira alta e cubra metade da carne com o caldo de legumes. Cubra com bastante cuidado a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

Depois deste tempo, retire o papel-alumínio e volte com carne para o forno por mais 40 minutos a 230°C, ou até o caldo secar. Caso queira a pele bem crocante, uma vez que o caldo tenha secado, retire a carne do forno, aumente a temperatura para 250°C, seque bem a pele com um papel-toalha e volte com ela para o forno por 20-30 minutos.

Deixe a carne descansar por 20 minutos antes de cortá-la.

 

Farofa de limão capeta:
Ingredientes:

• 1 xícara de farinha Panko

• ½ castanhas (castanha-de-caju e castanha-do-Pará) picadas

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola pequena picada em cubos pequenos

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• Raspas de 1 limão capeta para finalizar

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande, e quando bem quente, coloque as castanhas e toste-as levemente. Retire as castanhas da frigideira e acrescente metade da manteiga. Uma vez que a manteiga estiver derretida, acrescente as cebolas e deixe que cozinhem até que estejam translúcidas. Quando as cebolas estiverem translúcidas, acrescente o alho e cozinhe até que comece a dourar. Acrescente a farinha Panko e o restante da manteiga aos poucos. Deixe que a farinha fique tostada e úmida ao mesmo tempo. Acrescente as castanhas e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Finalize com as raspas de limão. Mexa bem e sirva em seguida.

 

Cascas de limão confitadas:
Ingredientes:

• Cascas de 2 limões capeta

• Suco de 2 limões

• 30 g de açúcar

• 40 g de água

Modo de preparo:

Descasque os limões o mais fino possível – é importante tirar o máximo da parte branca da casca, pois ela amarga. Coloque essas cascas em uma panela com água. Leve ao fogo médio e deixa que ferva. Coe as cascas e dispense a água. Passe-as por água corrente, e repita este processo mais 2 vezes.

Uma vez que tiver fervido as cascas de limão pela terceira vez, coloque-as em uma panela juntamente com o suco dos limões, o açúcar e a água. A quantidade do açúcar pode variar, é importante que quando misture tudo, o resultado tenha o sabor de uma limonada bem gostosa. Leve essa panela ao fogo médio e deixe que comece a ferver. Uma vez que começar a ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Desligue a panela e coloque em um pote de fechamento hermético para esfriar.

 

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