Bruschetta de presunto, ricota e pêssegos grelhados com mel

Ingredientes:
• 6 fatias grandes de baguete
• Azeite de oliva
• 3 fatias de presunto Ciacarne
• 3 pêssegos pequenos, partidos ao meio e sem a semente
• 30 g de ricota fresca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Mel a gosto

Modo de preparo:

Passe azeite nos dois lados das fatias de pão. Aqueça uma frigideira até que fique bem quente. Com a frigideira superquente, coloque as fatias de pão para tostar, dos dois lados. Reserve.
Unte a mesma frigideira, ainda muito quente com um fio de azeite e coloque os pêssegos com o lado que havia a semente para baixo. Tampe a frigideira e deixe-os cozinhar por 2-3 minutos – o intuito é deixar o pêssego o mais macio possível sem queimar a parte de baixo. Uma vez cozidos, reserve.
Enquanto isso, tempere a ricota a gosto com sal e pimenta-do-reino. Quando todas essas etapas estiverem prontas, vamos a montagem da bruschetta: passe uma camada de ricota temperada no pão tostado, acrescente meia fatia de presunto Ciacarne, depois coloque um pêssego grelhado e finalize com um fio de mel. Repita esta operação em todas as fatias de pão e sirva imediatamente.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
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