Risoto de Ervilha e Bacon de Pernil

Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 cebola pequena picada em cubos pequenos

• ½ xícara de arroz carnaroli

• 50 ml de vinho branco

• 200 g de bacon de pernil em fatias bem finas

• ½ xícara de ervilhas

• 1 litro de caldo de legumes

• ½ xícara de queijo parmesão ralado fino

• ½ colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

 

Aqueça uma panela em fogo médio-alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, aproximadamente 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e mexa bem até que o álcool evapore. Vá acrescentando o caldo de legumes, uma concha por vez, até que os grãos de arroz estejam al dente. Antes de colocar a última concha de caldo, acrescente as ervilhas. Enquanto o arroz cozinha, coloque as fatias de bacon em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até que o bacon esteja crocante.

Uma vez que o bacon estiver junto, retire-o do forno, coloque-o sobre papel-toalha para drenar o excesso de gordura e quebre-o em pedaços menores. Antes de finalizar o risoto, acrescente o bacon e mexa bem. Acrescente o parmesão ralado e mexa bem até que esteja incorporado no risoto. Desligue o fogão e acrescente a manteiga. Mexa vigorosamente por 30 segundos até que tenha incorporado completamente e o risoto esteja bem cremoso.

 

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