Feijão Tropeiro

Ingredientes:
• 2 conchas grandes cheias de feijão vermelho cozido sem caldo

• 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca

• 1 cebola pequena picada em cubos pequenos

• 3 dentes de alho picados em cubos pequenos

• 500 g de Sobrepaleta Ciacarne picada em cubos

• 150 g de Bacon Manta picado em cubos grandes

• 2 gomos de Linguiça Toscana Ciacarne

• ½ maço de couve picada em tiras bem finas

• 5 ovos

• Salsinha e cebolinha picados a gosto

• Azeite de oliva


Modo de preparo:

Em uma panela grande ainda fria, coloque os cubos de bacon e frite-os até ficarem bem dourados e crocantes. Retire-os da panela e reserve. Tempere a sobrepaleta picada com 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Frite a sobrepaleta em levas, de forma que os pedaços de carne não fiquem em cima dos outros. Uma vez que a sobrepaleta estiver frita, retire da panela e reserve. Frite a linguiça toscana (caso necessário, acrescente um pouco de azeite). Uma vez que a linguiça estiver frita, reserve com o restante das carnes. Acrescente um fio de azeite a panela e refogue a cebola e o alho. Quebre 4 ovos e acrescente na panela, mexendo sem parar. Uma vez que os ovos estiverem prontos, volte com as carnes para a panela (fatie a linguiça em fatias finas), o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal e pimenta do reino. Finalize coma couve, salsinha e cebolinha, mexendo bem.

Em uma frigideira antiaderente, frite o último ovo e sirva sobre o feijão tropeiro.

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