Filezinho Ciacarne em crosta de ervas e creme de Baroa

Ingredientes:

1 peça de Filezinho Ciacarne

• 1 colher (sopa) de sal

• ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino

• 2 dentes de alho ralados

• Azeite de oliva

• 200 g de farinha Panko

• 1 maço de salsinha – apenas as folhas

• 1 maço de manjericão – apenas as folhas

• 3 ramos de tomilho – apenas as folhas

• 1 ramo pequeno de alecrim – apenas as folhas

• 3-4 colheres (sopa) de manteiga

• 400 g de batata Baroa

• 200 ml de creme de leite

• Uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220 graus. Em um bowl, misture a farinha Panko e a manteiga até que fique uma farofa úmida. Pique bem as ervas e misture a farinha com manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o sal, pimenta-do-reino e alho ralado e passe por toda a superfície da peça de filezinho Ciacarne. Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente um fio de azeite. Sele o filezinho – doure a peça de todos os lados. Uma vez selada, ela estará super mal passada por dentro. Não se preocupe. Transfira-a para uma assadeira e cubra a carne com a farofa de ervas – inclusive as laterais. Leve ao forno até que a crosta esteja dourada – aproximadamente 10-15 minutos. Não se esqueça de deixar a carne descansando por pelo menos 5 minutos antes de cortar, para garantir a suculência.


Creme de batata Baroa:

Descasque e pique a batata Baroa em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela e cubra de água. Acrescente 1 colher (chá) de sal e cozinhe até que os pedaços da batata estejam bem macios, quase desmanchando. Retire-as da água e amasse bem, com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas.

Coloque em uma panela o creme de leite em fogo médio-baixo e acrescente a batata amassada. Mexa bem para que a mistura de batata Baroa vá incorporando ao creme. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Caso queira um creme ainda mais lisinho, bata-o no liquidificador ou mixer de mão. Sirva quente. 

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