Canjiquinha cremosa com Costela e Linguiça Ciacarne

Ingredientes:

• 500 g de Costela em tiras Ciacarne

• 1 gomo de Linguiça Calabresa Ciacarne, fatiado em rodelas

• 300 g de Linguiça Toscana Ciacarne

• 1 cenoura média picada em cubinhos

• 1 cebola pequena picada em cubinhos

• 1 tomate picado em cubinhos – sem as sementes

• 1 xícara de canjiquinha de milho

• 1,5 L de água ou caldo de legumes

• 2 dentes de alho

• 1 cebola picada

• 1 ½ colheres (chá) de sal

• ½ colher (sopa) de manteiga gelada

• Pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere a Costela Ciacarne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça sua panela de pressão com 1 fio de azeite e frite a costela para dourar de todos os lados – não se preocupe em cozinhar a carne neste momento. Retire a costela da panela uma vez que tenha dourado de todos os lados, e coloque a linguiça toscana para dourar, uma vez que tenha selado de todos os lados, retire da panela e rapidamente frite a calabresa. Quando as carnes estiverem fritas, retire-as da panela e reserve. Retire o excesso de óleo da panela e vamos refogar os vegetais.

Primeiramente coloque a cebola na panela e mexa bem, até que fique translúcida. Acrescente a cenoura e o tomate e mexa bem, até que comecem a ficar macios e com cor mais clara. Por último, doure o alho. Volte as carnes para a panela, acrescente a canjiquinha, o sal e a água – ou o caldo de legumes. Feche a panela de pressão e, uma vez que a pressão pegar, conte 20 minutos.

Após ter cozinhado por 20 minutos, retire a pressão da panela, e com cuidado, abra e mexa bem. Uma parte da canjiquinha estará no fundo da panela, é importante mexer bem para que fique homogêneo. Prove o tempero, acerte com sal e pimenta-do-reino, caso necessário. Acrescente a manteiga, a salsinha e a cebolinha e mexa bem.

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