Bolinho de arroz com linguiça e requeijão cremoso

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado, frio

• 1 ovo grande

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 2 gomos de Linguiça de Pimenta Ciacarne

• 100 g de requeijão cremoso

• Óleo vegetal para fritar

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o arroz, o ovo e a salsinha até que forme uma pasta grosseira – caso esteja difícil de processar, coloque um pouquinho de leite. Reserve.

Frite os gomos de Linguiça com Pimenta Ciacarne e pique em pedaços bem pequenos. Quando ela esfriar, misture-a ao requeijão cremoso, amassando bem para que os pedaços de carne se desprendam ao máximo. Use uma colher (chá) e pegue uma porção do creme de requeijão com a linguiça e molde uma bolinha com ela. Pegue uma porção da pasta de arroz e cubra toda a bolinha de requeijão com linguiça com essa pasta. Faça isso até que todos os bolinhos estejam formados. Leve-os para a geladeira até a hora de fritar.

Encha uma panela quase até completar a metade de óleo. Aqueça-o e frite os bolinhos, até que estejam dourados dos dois lados. Coloque-os em um prato coberto com papel toalha, para escorrer o excesso de gordura.

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