Costelinha Pirulito Ciacarne e geleia picante de maracujá com limão capeta

Ingredientes:

• 1 Costelinha Pirulito Ciacarne
• 3 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 500 ml de maracujá
• 3 limões capeta
• 3-6 colheres (sopa) de açúcar
• ½ pimenta dedo-de-moça sem semente
• 1 pedaço de gengibre de 5 cm de altura descascado e picado em rodelas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Tempere a costelinha pirulito Ciacarne com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, assim, ela ficará macia. Enquanto a costela está no forno, faça a geleia. Coloque em uma panela a polpa do maracujá e o suco do limão capeta. Vá acrescentando o açúcar até que tenha o gosto de um suco gostoso (deve ter um pouco de ácido, mas você precisa conseguir beber e ter uma experiencia agradável). Acrescente o gengibre e leve ao fogo médio até que a nossa mistura reduza – ela deve ficar com aproximadamente ¼ do volume que tinha no início. Acrescente a pimenta e deixe que reduza mais um pouco, até que forme um “molho” de camada uniforme na sua colher. Retire as rodelas de gengibre e reserve para servir com a costela. Após 1 hora de forno, retire a costelinha pirulito Ciacarne do forno e o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230 graus e volte com a costela para dourar no forno. Isso deve demorar aproximadamente 40 minutos. Vire as costelinhas na metade do tempo para dourem igualmente. Sirva com a geleia picante de maracujá com limão capeta ainda morna.

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