Feijoada

Ingredientes:

• 500 g de feijão preto deixado de molho por uma noite (ao menos 8 horas)

• 1 pé suíno Ciacarne

• 1 rabo suíno Ciacarne

• 1 Costela Defumada Ciacarne fatiada

• 150 g de Bacon Extra Paleta, picado em cubos grandes

• 2 gomos de Linguiça Calabresa Ciacarne, fatiados em rodelas

• 1 cebola grande picada em cubos pequenos

• 4 dentes de alho, picados em cubos pequenos

• 2 folhas de louro

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, acrescente um fio de azeite ou óleo vegetal e doure todas as carnes, começando pelas carnes defumadas (bacon, costela e linguiça calabresa). Faça isso aos poucos para não encher a panela e vá retirando as carnes da panela conforme vão ficando douradas. Acrescente a cebola e refogue até que fique translúcida. Acrescente o pé e o rabo, e deixe que sua pele ganhe um pouco de cor. Acrescente o alho e refogue por um minuto, até que fique dourado, e em seguida as folhas de louro. Retire o feijão do molho, descarte essa água, e acrescente o feijão a panela. Cubra-o de água filtrada (deve acrescentar água até atingir entre 2 a 3 dedos de altura acima do feijão) e acrescente 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20-30 minutos após pegar pressão. O feijão deve estar cozido e as carnes in natura devem estar macias. Abra a panela e acrescente as carnes defumadas. Deixe que cozinhe por ao menos mais 20 minutos, para que o caldo engrosse e a feijoada pegue a textura desejada. Prove a feijoada e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino – caso goste da comida mais picante, acrescente 1 pimenta dedo-de-moça picada. Sirva com salsinha e cebolinha picados a gosto e os acompanhamentos tradicionais desejados.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.