Costela com Barriga Assada Ciacarne com salada de feijão, vagem e ervilha com molho de tahine

Costela especial assada

Ingredientes:

• 1 peça de Costela Especial com Barriga Ciacarne

• 2 ½ colheres (sopa) de sal

• 4 dentes de alho ralados

• Raspas de 2 limões

• 1 colher (chá) de pimenta calabresa

• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Em um bowl misture o sal, raspas de limão, o alho ralado, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e misture, formando uma pasta. Pegue uma faca pequena e faça cortes na pele da costela (fure a pele e um pouco da gordura SEM chegar na carne). Passe a pasta de temperos na carne toda.

Unte o fundo da assadeira de metal com um pouco de óleo vegetal. Coloque a peça de costela com a pele virada para baixo. Coloque sua assadeira sobre uma trempe de fogão e ligue o fogo no alto. A pele da costela vai começar dourar e pururucar. Vá mudando a posição da assadeira até que tenha bolhas em toda a peça. Vire-a com a pele para cima e leve ao forno por 1h30. Depois deste tempo, a carne estará cozida. Acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga sobre a pele da costela e aumente o forno para temperatura alta, 230 graus. Deixe mais 30 minutos até que a peça esteja bem dourada. Quando retirar do forno, deixe a peça descansando por pelo menos 20 minutos antes de partir.

 

Salada de feijão, vagem e ervilha com molho de tahine

Molho de tahine

Ingredientes:

• 120 ml de tahine

• 120 ml de água

• Caldo de dois limões

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 300 g de feijão Canelini – ou o feijão branco de sua preferência

• 200 g de vagem cozida al dente

• 100 g de ervilhas cozidas

• 100 g de amêndoas fatiadas


Modo de preparo:

Comece cozinhando e escorrendo bem o feijão, a vagem e as ervilhas. Aqueça uma frigideira, coloque as amêndoas e dê uma leve tostada nas mesmas. Retire-as da panela e reserve.

Para o molho, misture o tahine, a água e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Quando a pasta tiver diluído, acrescente o suco dos limões, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora, coloque em um bowl grande, 4 colheres (sopa) do molho, o feijão, a vagem e a ervilha. Misture bem, passando no fundo do bowl e espalhando o molho nos demais ingredientes da salada. Salpique as amêndoas tostadas sobre a salada e sirva.

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