Lombo especial temperado com sal de alecrim, assado com legumes

Ingredientes:

• 1 peça de lombo especial Ciacarne

• 2 colheres (sopa) de sal de alecrim*

• 3 cenouras grandes divididas em 4 partes

• 200g de batatas pequenas divididas ao meio

• 200g de cebolas pequenas

• 200ml de caldo de legumes ou água

• 3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra uma tábua com o sal de alecrim e pimenta do reino a gosto. Seque bem a carne com papel toalha, coloque a carne sobre a tábua com o tempero e “role” a carne sobre a tábua, para que o tempero grude na carne por completo. Em uma assadeira grande, distribua os legumes picados igualmente (dica: deixe as cebolas mais visíveis, pois elas terminam de cozinhar antes dos demais legumes e há uma chance de você precisar tirá-las primeiro). Coloque a carne sobre os legumes e leve ao forno- acrescente o caldo quando a assadeira já estiver no forno, para evitar acidentes. Asse a carne a baixa temperatura baixa por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 240 graus, vire os legumes de lado para que dourem igualmente. Passe 1 colher (sopa) de manteiga na superfície da carne e volte com ela para o forno para dourar por ao menos 30 minutos. A cada 10 minutos, passe 1 colher (sopa) de manteiga sobre a carne. Uma vez que os legumes estiverem dourados de ambos os lados, e a carne esteja dourada, retire-a do forno. deixe que a carne descanse por ao menos 12 minutos antes de fatiá-la. Sirva a carne com os legumes assados.

*Sal de alecrim: essa receita pode ser armazenada em um pote de fechamento hermético em algum local longe da luz por bastante tempo.

Ingredientes:

• 200 g de sal grosso

• 2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresca

• Acrescente o sal e as folhas do alecrim no liquidificador e bata até que pulverize as pedras de sal e as folhas. Irá parecer um sal refinado de um tom levemente verde.

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