Minestrone com Costela Defumada Ciacarne

Ingredientes:

• 1 Costela Defumada Ciacarne, fatiada

• 2 cenouras médias picadas em cubos

• 2 talos de salsão picados em cubos

• 1 talo de brócolis, sem os buquês (deixe os buquês de brócolis para outra receita ou para a sua salada)

• 1 cebola picada em cubos

• 3 dentes de alho picados em cubos pequenos

• 1 tomate picado em cubos sem as sementes

• 1 xícara (chá) de espinafre (apenas as folhas)

• 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm

• 1 xícara (chá) de feijão cozido (use o feijão de sua preferência)

• 1 xícara (chá) do macarrão de sua preferência (usei orzo ou risoni, por isso parece arroz – é ótimo para esse tipo de sopa, pois não fica grande após o cozimento)

• ¼ xícara (chá) de ervilhas frescas

• Salsinha e cebolinha frescas a gosto

Modo de preparo:

O segredo de qualquer sopa é a uniformidade do corte dos ingredientes. Corte os vegetais (com a exceção do gengibre e do alho) de tamanhos mais parecidos possível. Pique a costela defumada em pedaços maiores. Aqueça uma panela de fundo grosso com um fio de azeite. Doure levemente a costela defumada Ciacarne, retire-a da panela e reserve. Acrescente a cebola e refogue até que fique translúcida. Acrescente a cenoura, o talo de brócolis e o salsão e refogue por 3-5 minutos, até que comecem a ficar macios. Acrescente o alho, e deixe que doure. Acrescente o tomate e o gengibre, e 2,5 L de água ou caldo caseiro de legumes. Enquanto a sopa não começa a ferver, pique a costela em pedaços pequenos ou desfie-a, para que fique mais fácil de comer. Volte com a carne para a panela e, uma vez que o líquido começar a ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Após 30 minutos, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, retire o pedaço de gengibre, acrescente o feijão e o macarrão e deixe cozinhar até que o macarrão este al dente - o que deverá acontecer em aproximadamente 10 minutos. Uma vez que a massa esteja al dente, acrescente o espinafre e a ervilha. Deixe o fogo ligado por mais 30 segundos e acrescente a salsinha e cebolinha picados a gosto e sirva.

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