Pizza de Linguiça Toscana e Bacon Ciacarne

Massa:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais 100 g para usar na bancada)

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 tablete de fermento fresco

• ¾ xícara de água (temperatura ambiente)

• 1 colher (chá) de sal

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo:

Em um bowl pequeno, amasse o fermento fresco, misture com o açúcar e a água. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em algum lugar com pouca luz até que o fermento seja ativado (ele começará a soltar umas bolhinhas na superfície). Quando estiver neste ponto, misture em um bowl a farinha de trigo e o sal. Coloque a mistura do fermento no junto com a farinha e sal, acrescente o azeite de oliva e vá mexendo e incorporando com as mãos. Quando a massa começar a formar uma “bola”, transfira para a sua bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela esteja elástica e macia. Coloque um pouco de azeite em um bowl grande e transfira a massa para lá. Cubra com plástico filme e coloque em um lugar sem luz para fermentar por aproximadamente 1h-1h30 (o importante é a massa dobrar de volume).

Quando a massa já estiver com o dobro de tamanho, retire-a do bowl, coloque novamente em uma superfície enfarinhada, divida-a pela metade (essa quantidade faz duas pizzas) e, com a ajuda de um rolo de macarrão, vá abrindo no formato que achar melhor. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230 graus, coloque a massa em uma assadeira, e leve-a para pré-assar por alguns minutos (10-15 minutos). Quando a massa formar uma crosta e começar a dourar, retire-a do forno e monte com o recheio de sua escolha.


Molho 9 legumes

Ingredientes:

• 1 cebola pequena, picada em cubos pequenos

• 1 alho poró (apenas a parte branca), picado em fatias pequenas

• 1 talo de salsão, picado em cubos pequenos

• 1 cenoura, picada em cubos pequenos

• 1 abobrinha, picada em cubos pequenos

• 1 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos

• 500 g de abóbora cabotiá, descascada e picada em cubos

• 3 dentes de alho, picados em pedaços pequenos

• Talos de 1 brócolis, picado em cubos pequenos

• Talos e folhas de 1 molho de espinafre, picados em rodelas pequenas

• 2 latas de tomates pelado

• 4 ramos (com talo) de manjericão e orégano frescos

• Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:

Pique todos os legumes, preferencialmente de tamanhos o mais parecidos possível (exceto o tomate). Coloque uma panela bem grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o alho, o orégano e o manjericão. Refogue por um minuto e acrescente as cebolas, o alho poró, o salsão, a cenoura, a abobrinha, talos de espinafre, talos de brócolis e o pimentão e acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. Misture bem, tampe e cozinhe com 25 minutos, até que os legumes estejam bem macios, mas sem mudar de cor. Mexa frequentemente.

Quando os seus legumes estiverem macios, acrescente a abóbora e os tomates pelados. Encha as latas dos tomates de água filtrada, mexendo bem para retirar o restante do suco dos tomates da lata e acrescente na panela. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o molho esteja homogêneo. Retire os galhos de manjericão e orégano, acrescente o espinafre e mexa bem (ele vai cozinhar com a temperatura do molho, mesmo com o fogo desligado) prove e tempere-o a gosto e deixe que o molho esfrie um pouco.

Bata-o no liquidificador, até que vire um creme e ele estará pronto para ser utilizado.


Montagem

Ingredientes:

• 80 g de Bacon Manta Ciacarne fatiado

• 100 g de muçarela ralada

• 2 gomos de Linguiça Toscana Ciacarne

• 80 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Coloque o bacon fatiado em uma assadeira, as fatias devem estar um do lado da outra, de forma que não se sobreponham, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, até que fiquem douradas e levemente crocantes (lembre-se que o bacon vai voltar para o forno depois). Retire-as do forno e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite ou óleo vegetal, divida ao meio dois gomos da linguiça Toscana Ciacarne. Coloque-as na panela e frite-a, quebrando com a ajuda de uma colher, até que a carne esteja bem dourada.

Agora que as carnes estão prontas, vamos montar a pizza: coloque sobre pizza pré-assada uma camada de molho de 9 legumes, acrescente uma camada de muçarela, uma camada de linguiça, uma camada de requeijão cremoso e finalize com uma camada de bacon.

Leve ao forno por mais 10-15 minutos, até que o queijo derreta e a massa termine de cozinhar.

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