Picanha temperada com Farofa de Abacaxi Picante

Ingredientes:

• 1 Picanha Temperada Ciacarne

• 1 cebola picada em cubinhos

• 2 dentes de alho picados em cubinhos

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 4 rodelas de abacaxi picadas em cubos

• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

• 1 colher (chá) de pimenta caiena

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

• 1/3 xícara de castanha de caju tostadas e picadas grosseiramente

• Raspas de 2 limões

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Asse a picanha temperada no forno pré-aquecido a 220 graus por 40-50 minutos (dependendo da potência do seu forno). Não se esqueça de deixar a carne descansar por ao menos 10 minutos antes de fatiar – isso irá garantir a suculência da carne.

Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga. Misture o açúcar mascavo e a pimenta caiena. Seque bem os pedaços de abacaxi e coloque-os na frigideira com manteiga. Quando começar a dourar, vire os pedaços de abacaxi e acrescente metade da mistura de açúcar e pimenta, assim como uma pitada de sal. Quando o abacaxi começar a caramelizar, vire os pedaços mais uma vez e acrescente o restante do açúcar com pimenta e deixe que o abacaxi caramelize. Uma vez pronto, reserve. Em uma outra panela, ou frigideira grande, acrescente uma colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, acrescente o bacon e frite até que esteja dourado de todos os lados. Adicione a cebola, e refogue até que fique translúcida. Em seguida, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente o restante da manteiga e as castanhas. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de rosca e mexa bastante até que a farinha fique crocante. Acrescente os pedaços de abacaxi e acerte o tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e finalize a farofa com as raspas de limão.

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