Lombo Especial Ciacarne Grelhado com Salada de pêssegos, nozes e gorgonzola

Ingredientes:

• 1,5 kg de Lombo com gordura Ciacarne, dividido em bifes de 2,5 cm de altura
Aprenda a grelhar na aba Vídeos do nosso site.

• ½ xícara (chá) de sal grosso

• 1 maço de alecrim 

• ½ colher (chá) pimenta-do-reino moída

• 3 colheres (Sopa) de manteiga sem sal

• 4 dentes de alho, ainda com casca

• 1 alface

• 4 pêssegos, cada um dividido em 6 fatias

• 80 g de queijo gorgonzola (ou o queijo azul de sua preferência)

• 50 g de nozes

• 80 ml de mel

• ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco

• 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

Sal de Alecrim:

Coloque o sal grosso no liquidificador ou processador de alimentos e pulse até que os grãos estejam com metade do tamanho inicial. Retire as folhas de 2 ramos de alecrim dos talos, pique-as com uma faca (sem se preocupar muito em deixá-las de tamanhos iguais). Coloque o alecrim no liquidificador/processador e continue pulsando, até que os grãos de sal fiquem finos e os pedaços de alecrim não fiquem mais visíveis. Guarde em um pote de fechamento hermético no armário longe da luz. Ele dura até 3 meses, desde que bem vedado. Use-o para temperar a carne a ser grelhada.

Salada:

Aqueça uma frigideira grande e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Uma vez que a manteiga derreter, abaixe o fogo e grelhe as fatias de pêssego, por 5-10 minutos de cada lado. O tempo que o pêssego ficará na panela dependerá do tamanho do pêssego e do quão maduro ele está. Ele deve ficar com uma crosta crocante, porém, ao pegá-lo com um garfo ele ainda deve ter uma leve resistência no centro. Quando estiverem grelhados, coloque-os em um prato para que esfriem um pouco. Com a panela ainda no fogo, acrescente 20 ml de mel e as nozes para serem caramelizadas. Mexa bem por 2-3 minutos, até que o mel grude em todos os lados das nozes. Retire-as da panela e coloque-as em um prato para esfriar.

Para o molho da salada, misture o azeite, o restante do mel e o vinagre de vinho branco em um bowl. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem da salada: 

Coloque metade do molho em sua saladeira ou travessa onde irá servir a salada. Acrescente as folhas de alface e misture bem. Acrescente as fatias de pêssego, as nozes caramelizadas e o queijo. E, por último, acrescente o restante do molho ao servir.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.