Macarrão ao forno com Presunto Ciacarne e molho de queijo

Ingredientes:
• 300 g de macarrão Lumaconi (pode ser substituído por alguma massa que acumule bem o molho como penne, fusilli, farfale, concha, entre outros.)

• 45 g de farinha de trigo

• 45 g de manteiga + para untar a forma

• 700 ml de leite integral

• 11 folha de louro

• ¼ colher (chá) de noz-moscada

• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

• 150 g de queijo muçarela ralado

• 50 g de queijo gorgonzola em pedaços menores

• 100 g de queijo cottage

• 80 g de queijo parmesão ralado (50 g para o molho e 30 g para a finalização)

• 200 g de Presunto Ciacarne fatiado e picado em cubos menores

• Sal a gosto

• 2 talos de cebolinha picados em fatias finas


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230 graus.

Aqueça uma panela grande com água salgada em abundância até que ferva.

Em outra panela alta, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Uma vez que a manteiga esteja derretida, acrescente a farinha, mexendo bem, por 5 minutos (a farinha precisa cozinhar, mas não queremos que ela escureça). Após cozinhar a manteiga com a farinha, acrescente o leite todo de uma vez, mexendo bem com um batedor de arame, para que não fiquem bolhas de farinha no molho. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino, folha de louro, e uma pitada de sal. Mexa sem parar por 15-20 minutos até que o molho engrosse. Retire a folha de louro e descarte-a. Acrescente a muçarela, mexendo bem, até que ela incorpore ao molho. Adicione o queijo gorgonzola e o parmesão e continue mexendo até que eles derretam. Por último, incorpore o queijo cottage e o presunto picado. Mexa bem e desligue o fogo. Prove, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino caso ache necessário (é importante não colocar muito sal no início da preparação, pois os queijos são salgados. 

Coloque a massa para cozinhar na água fervente com sal.

O segredo para fazer um bom macarrão ao forno é cozinhar a massa na água por apenas metade do tempo indicado na embalagem. Se a embalagem diz que a massa fica pronta em 9 minutos, cozinhe apenas 4m30s. A massa continua cozinhando dentro do molho quando a colocamos no forno, e se ela estiver no ponto correto, quando levar no forno, estará passada quando terminar de gratinar. Uma vez cozida por metade do tempo pedido no pacote, escorra bem e coloque-a no molho, mexendo para ele entrar bem na massa. 

Unte uma forma de 27 cm de diâmetro com manteiga e transfira o macarrão com o molho de queijo e presunto para lá. Polvilhe mais um pouco de presunto picado sobre o macarrão, além do restante do queijo parmesão e a cebolinha picada. Leve ao forno a 30 graus por 15-20 minutos, até que esteja gratinado.

 

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.