Filezinho Ciacarne com creme de milho

Creme de milho

•  500 g de milho verde cozido

•  200 ml de leite integral

•  200 ml de caldo de legumes (ou água)

•  ¼ colher (chá) de noz moscada

•  100 g de requeijão

•  3 colheres (sopa) de salsinha picada

•  1 cebola picada em cubos

•  2 dentes de alho picados em cubos pequenos

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela funda e adicione um fio de azeite na panela já quente. Acrescente a cebola, uma pitada de sal e pimenta do reino em fogo médio, até que ela fique bem macia e levemente marrom. Uma vez que a cebola estiver pronta, adicione o alho e mexa por 1 minuto, até que ele esteja dourado. Acrescente o milho (separe 100 g de milho cozido para decorar e não coloque-o no molho), o leite, o caldo, a noz moscada e uma pitada generosa de sal e pimenta do reino.

Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, sem tampar a panela - o líquido não deve secar por inteiro, mas ele diminuirá quase todo. Deixe esfriar um pouco (retirar da panela e colocar em alguma vasilha baixa ajuda) e bata o creme no liquidificador, até que fique bem cremoso. Volte  o creme para uma panela limpa, acenda o fogo baixo, adicione o requeijão e o milho que havia separado no início da preparação. mexa bem até que o requeijão tenha derretido e se incorporado ao molho. Prove o creme, se for necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Antes de servir, acrescente a salsinha picada e sirva com o Filezinho Ciacarne empanado.

Filezinho Ciacarne empanado

Ingredientes:

•  2 peças de filezinho suíno Ciacarne

•  1 xícara (chá) de farinha panko

•  ½ xícara (chá) de farinha de trigo

•  1 ovo

•  1 colher (chá) de mostarda em pó

•  ½ colher (chá) de páprica doce

•  ½ colher (chá) de sal

•  ½ colher (chá) de pimenta do reino

•  Óleo vegetal para fritar

 

Modo de Preparo:

Prepare o corte de carne: divida os filés, deixando os pedaços com 1 cm de altura. Misture em um bowl pequeno a mostarda em pó, a páprica em pó, o sal e a pimenta do reino. Polvilhe essa mistura de temperos nos pedaços de carne. Cubra a carne e leve-a à geladeira até que o creme de milho esteja pronto.

Uma vez que preparar o creme de milho, pré-aqueça o forno a 200 graus, e empane o filezinho: separe 3 pratos, em um deles coloque a farinha de trigo, em outro o ovo e no terceiro a farinha panko. Passe os pedaços primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko. Aqueça uma frigideira alta com óleo vegetal até um pouco menos da metade. (Para saber se a temperatura do óleo está boa, polvilhe um pouco de farinha panko sobre ele- se as migalhas afundarem, ele está frio, se elas instantaneamente queimarem, o óleo está muito quente, e se elas ficarem na superfície e começarem a dourar, ele está pronto.)

Frite a carne (tome cuidado para não colocar muitos pedaços na panela ao mesmo tempo, que faz a temperatura do óleo cair) por 4-5 minutos de cada lado, até que fique dourado de ambos os lados. Uma vez que retirar o filezinho da fritura, escorra o excesso de óleo em um prato coberto por papel toalha e coloque-o no forno enquanto frita o restante da carne.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.