Sanduíche Croque Monsieur mineiro com salada de maçã

Ingredientes:

• 4 fatias de pão de forma

• 100 g de Pernil defumado Ciacarne

• 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada

• 100 g de queijo meia cura ralado

• 1 colher (chá) de manteiga

Molho:

• 500 ml de leite integral

• 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 ½ colheres (sopa) de manteiga

• 1 pitada de noz moscada

• 1 pitada de pimenta caiena

• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Para o molho: Em uma panela alta, derreta a manteiga lentamente. Uma vez que ela esteja totalmente derretida, acrescente a farinha e mexa constantemente, por 5-7 minutos, (a farinha deve cozinhar para que seu molho não fique com sabor desagradável, ficando em uma cor bege, levemente dourada) com cuidado para ela não queimar ou ficar muito escura. Adicione o leite todo de uma vez, mexendo sem parar com um batedor de arame, para que não fiquem pedaços de farinha no molho. Adicione a noz moscada, a pimenta caiena, e, enquanto o molho cozinha, vá temperando a seu gosto com sal e pimenta do reino. Ele deve cozinhar por 10-15 minutos, sem parar de mexer neste período, até que engrosse. Ima vez que o molho esteja pronto, vamos montar o sanduíche.

Primeiramente, aqueça uma frigideira grande. Passe a manteiga em todas as fatias de pão. Grelhe as fatias de pão, até que elas fiquem levemente douradas (lembre-se que elas ainda vão ao forno, então não exagere nessa parte). Em duas das fatias, adicione uma camada de molho bechamel, depois 1 colher (sopa) de cebola caramelizada em cada fatia, depois a Paleta defumada Ciacarne e metade do queijo ralado. Feche o sanduíche com as demais fatias de pão, acrescente mais uma camada de molho sobre cada um deles e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar, o que deve demorar aproximadamente 10 minutos. Sirva com a salada de maçã.

Salada de maçã

Ingredientes:

• 2 maçãs (1 fugi e 1 maçã verde) picadas em cubinhos

• ½ limão siciliano- apenas o suco

• 3-4 colheres (sopa) de mel

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• Folhas de manjericão a gosto

• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Pique as maçãs e coloque-as em um bowl. Molhe-as com 1 colher (sopa) do suco do limão e cubra-as com água. Prepare o molho: misture o suco de ½ limão siciliano com o azeite, o mel, o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta do reino- este molho deve ficar com o sabor um pouco mais adocicado (vamos lembrar que as maçãs já possuem o sabor ácido). Uma vez que o sanduíche estiver pronto, escorra as maçãs da água com limão, misture-as ao molho e adicione as folhas de manjericão na hora de servir.

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