Pão chato com Picanha Defumada Ciacarne, figos grelhados e rúcula

Ingredientes:

• Pão chato – veja nossa receita na aba Vídeos do site

• 100 g de Picanha Defumada Ciacarne fatiada

• 80 g de queijo muçarela

• 6 figos roxos 

• 40 g de manteiga gelada picada em cubinhos

• 4 mini cebolas ou 1 cebola média

• 1 maço de rúcula 

• Azeite de oliva extravirgem

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque 1 colher (chá) de manteiga em uma frigideira grande e leve-a ao fogo baixo até que derreta. Descasque e corte ao meio as minis cebolas (ou a cebola média). Coloque-as na frigideira com a parte arredondada virada para cima. Acrescente uma pitada de sal e mantenha a frigideira em fogo baixo até que a cebola comece a dourar por baixo. Tampe e deixe que a cebola caramelize por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Uma vez que a cebola estiver tostada por baixo e com a “pétalas” macias e amareladas, desligue o fogo e retire-as da frigideira. Enquanto as cebolas caramelizam, aproveitaremos o tempo para preparar os figos.

Fatie os figos ao meio e coloque-os em uma assadeira, acrescentando os cubos de manteiga gelada sobre as metades dos figos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos de cada lado, até que ele fique macio e com uma casquinha crocante em ambos os lados. Em seguida, retire-os do forno e reserve.

Em outra assadeira, coloque o pão, adicione o queijo e as fatias de Picanha Defumada Ciacarne. Leve ao forno por 5-10 minutos, para que o queijo derreta e a carne aqueça.

Enquanto isso, tempere a rúcula com azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire o pão do forno, adicione os figos assados, as cebolas caramelizadas e, caso queira, lascas de queijo parmesão. Sirva com a salada de rúcula sobre o pão.

onde estamos

Frigorífico São Joaquim Ltda.
Tel: 31.3876.1900
Rodovia MG 265-Km 120, Caixa Postal 1
Urucânia/MG
CEP: 35.380-000

fale conosco Trabalhe Conosco





Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.