Panhoca com Sobrepaleta Defumada Ciacarne

Ingredientes:
• 2 panhocas
• Azeite
• 1 peça de Sobrepaleta Ciacarne, cortada em cubos
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva – para finalizar o pão
• 1 pimentão vermelho, picado em cubos
• 1 cebola, picada em cubos
• 1 cenoura grande, picada em rodelas
• 3 dentes de alho, picado em cubos
• 1 ½ colheres (sopa) de páprica doce
• 1 batata, picada em cubos
• ½ xícara (chá) de vinho tinto
• 3 tomates italianos picados em cubos (sem sementes)
• 1,5 L de água ou caldo de carne
• Salsinha picada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente os cubos de sobrepaleta defumada Ciacarne e doure suas extremidades por alguns minutos. Uma vez que que a carne estiver aquecida e levemente dourada, retire-a da panela e reserve.

Acrescente a cebola e refogue até que ela comece a ficar translúcida. Acrescente os cubos de pimentão vermelho e as cenouras, e continue refogando até que os legumes comecem a ficar macios e com as cores mais claras. Acrescente o alho e a páprica, e refogue por mais 1 minuto, até que comece a dourar. Acrescente o vinho tinto, o tomate e a batata, e mexa bem, até que o vinho evapore.  Neste momento, acrescente a água, ou caldo de carne, 1 ½ colheres (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos a 1 hora, até que os vegetais estejam bem macios.

Espere que o caldo esfrie um pouco, e bata-o no liquidificador, até que esteja bem cremoso. Enquanto o caldo esfria para ser processado, aqueça o forno a 200 graus. Corte um quadrado na panhoca, de forma que não fure o fundo do pão. Retire um pouco do miolo do pão, de para que ele vire uma tigela para o nosso caldo. Acrescente um fio de azeite no interior de cada pão, e leve ao forno por 15 minutos. O azeite ajudará a formar uma crosta para que o pão não se dissolva assim que colocar o caldo.

Volte com o caldo para a panela, acrescente os cubos de sobrepaleta defumada e deixe que aqueçam. Prove o caldo e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Sirva as porções na panhoca e finalize com salsinha picada a gosto.

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