Lasanha com ragu de Linguiça de Pernil com pimenta Ciacarne

Ragu de Linguiça de Pernil com pimenta

Ingredientes:

• 1 pacote (700 g) de Linguiça de Pernil com pimenta Ciacarne, sem a pele

• 1 cebola grande picada em cubos

• 2 cenouras picada em cubos

• 2 talos de salsão picados em cubos

• 2 folhas de louro

• 2 talos de manjericão

• 100 ml de vinho branco

• 3 latas (400 g cada) de tomate pelati

• 1 colher (sopa) azeite

• Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande e coloque o azeite. Em seguida, acrescente a Linguiça de Pernil com pimenta Ciacarne, sem a pele. Use a colher para quebrar os pedaços os menores possíveis. Quando a linguiça estiver dourada de ambos os lados, retire-a da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até que que ela fique transparente e macia. Acrescente o salsão e a cenoura e mexa até que o salsão fique macio e a cebola brilhante. Adicione também o alho e as ervas e refogue até que comecem dourar. Volte a Linguiça de Pernil com pimenta Ciacarne para a panela e coloque o vinho branco. Mexa bem para que os pedaços de carne e legumes que grudaram no fundo da panela soltem e o vinho evapore por completo.

Acrescente o tomate pelati, ½ colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Encha as latas de água e adicione-a panela. Cozinhe por ao menos 1 hora, com a panela destampada em fogo baixo, até que o molho engrosse. Retire as folhas das ervas e reserve para a montagem da lasanha.


Molho bechamel:

Ingredientes:

• 1 L leite integral

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

• ½ colher (chá) de noz-moscada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma panela alta e mexa até que ela derreta. Adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, sem que ela escureça. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre com uma espátula ou batedor de arame para que o molho não fique com bolhas de farinha. Adicione a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. O molho leva aproximadamente 20-30 minutos para cozinhar completamente e engrossar, por isso, não pare de mexer enquanto ele cozinha.
Dica: coloque uma colher no molho, retire-a e faça um traço com o dedo na parte de trás da colher, se a “divisão permanecer” e o molho não voltar a ser uma camada só, ele está pronto.
Reserve para a montagem da lasanha.


Montagem:
Aprenda como preparar uma massa fresca para Lasanha na aba Vídeos do site.

• 800 g de queijo muçarela fatiado ou ralado

• 500 g de Presunto Ciacarne fatiado

• 100 g de queijo parmesão ralado

Faça uma camada fina de molho bechamel na travessa de 40x26cm. Adicione uma camada de massa fresca, uma camada de ragu de Linguiça de Pernil com pimenta Ciacarne, Presunto Ciacarne, molho bechamel e queijo muçarela. Repita até e formar 5 camadas de lasanha e finalize com o queijo parmesão ralado. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e 15-20 minutos a 220 graus, até que o queijo fique dourado e gratinado. Sirva em seguida.

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