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Sobrou churrasco, e agora? Arroz carreteiro

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INGREDIENTES

  • 100g de bacon manta Ciacarne cortado em cubinhos
  • 2 colheres (chĂĄ) de azeite de oliva
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de arroz branco
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de sobras de carne cortadas em cubos- usamos cubos de Lombo Temperado Ciacarne e Linguiça de Pernil com Pimenta
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados em cubinhos pequenos
  • 1 tomate Andreia picado em cubos
  • 1/2 pimentĂŁo vermelho picado em cubos (o equivalente a 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) do legume)
  • 1/2 colher (chĂĄ) de pĂĄprica doce
  • 1/2 colher (chĂĄ) de cĂșrcuma em pĂł
  • 1 folha de louro
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de ĂĄgua filtrada fervente
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xĂ­cara (chĂĄ) de milho verde cozido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha frescos picados

MODO DE PREPARO

Comece o preparo aquecendo uma panela. Uma vez aquecida, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o bacon de paleta Ciacarne picado em cubos. Doure-os na panela com cuidado até que os pedaços fiquem com um leve tostado em todos os lados. Após o bacon frito, retire a carne da panela, mas tente manter o måximo de gordura possível na panela.
Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue-a por 3 a 5 minutos, atĂ© que ela murche e fique transparente. Uma vez que a cebola esteja translĂșcida, entre com o tomate e o pimentĂŁo, e refogue por mais 3 a 5 minutos, atĂ© que eles comecem a caramelizar na panela. ApĂłs a refoga destes vegetais, acrescente o alho e os temperos (pĂĄprica e cĂșrcuma) e refogue por mais 1 a 2 minutos- o alho queima muito rĂĄpido, por isso ele Ă© colocado por Ășltimo- para nĂŁo queimar.
Uma vez que todos os ingredientes estejam refogados, entre com as sobras de churrasco na panela- estamos usando as sobras da linguiça de pernil com pimenta Ciacarne e do Lombo temperado Ciacarne. Acrescente mais uma colher (sopa) de azeite e misture bem para a carne aquecer. Acrescente o arroz, e misture atĂ© que o mesmo dĂȘ uma leve tostada.
Adicione a ågua, uma folha de louro, uma pitada de sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, e com a panela entreaberta, deixe que o arroz cozinhe até que a ågua sequeaproximadamente 20 minutos.
Uma vez que a ĂĄgua tenha secado da panela, desligue o fogo e deixe a panela completamente tampada por 5 minutos, para finalizar a cocção do arroz. Enquanto isso, separe os Ășltimos ingredientes: milho, salsinha e cebolinha picados e o bacon que fritamos no inĂ­cio da receita. ApĂłs os 5 minutos, acrescente os ingredientes faltantes a panela, misture bem e prove. Caso seja necessĂĄrio, acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
Retire a folha de loura e sirva.

VÍDEO DA RECEITA

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